祁门县在黄山市第二届中小学生创造发明大赛获佳绩ca88亚洲城

祁门县在黄山市第二届中小学生创造发明大赛获佳绩

     11月5日至6日,黄山市第二届中小学生创造发明大赛在市田家炳实验中学体育馆举行。市教育局党组亚洲城娱乐、局长王永松同志宣布大赛开幕,祁门县教育局副局长李强出席了开幕式。

   祁门县教育局在赛前经过自下而上层层选拔,共选送71件作品参加本次大赛,其中中学组41件,小学组30件。更值得一提的是本次选送的作品中有35件是农村中小学的作品,这是其他参赛区县所没有的。

    开幕式后,王永松来到祁门展区参观了大赛作品。他饶有兴趣地听取学生介绍作品,还详细了解学生创造发明作品的过程,鼓励同学们热爱科学,大胆表达,勇于展现自己,在活动中获得成长,在大赛期间取得优异的成绩,并用自己热爱创造的精神感染带动更多的同学。

    经过两天的激烈角逐,祁门县参赛团体无论是在参赛作品的质量上,还是在展区布置、作品展示介绍上,都受到评委以及观展师生的好评。其中:凫峰中学的多功能铁架台、塔坊学校的自制坐位体前屈测量器在大赛中脱颖而出,得到充分肯定。

   祁门县本次参赛作品讲究科学性、先进性和实用性,多角度、全方位地展示了该县中小学生的科技创新热情和科技创新水平,也体现了该县教育局等部门对培养青少年科学精神以及科技兴趣的重视和努力,特别是通过县级“黄山电器杯”科技创新大赛带动了农村中小学校学生创造发明的热情,将科学精神的普及渗透到了基层学校的每个角落。