祁门县平里中心学校:加强消防演练 构筑校园安全ca88亚洲城

祁门县平里中心学校:加强消防演练 构筑校园安全

     为进一步提高全体师生的消防安全意识,增强消防安全逃生技能,平里中心学校于11月8日举行了消防逃生应急演练。  

    经过周密的计划、认真充分的准备,下午1点30分,浓烈的白烟升腾到教学楼顶层,正在“上课”的同学们纷纷捂住口鼻自救。随着一声紧急响亮的警报,演练正式开始。各班同学在各楼层老师的指挥下,从楼道有序撤离。短短2分钟之内,所有师生全部安全撤离。然后,各班班主任及时清点人数并汇报总指挥。该校消防逃生应急演练取得圆满成功。

   为提高同学们的防火救灾能力,学校还模拟了“初发火灾”现场。少先大队辅导员宋飞跃在现场讲解灭火器的使用方法,并按讲解逐步演示,迅速扑灭了火源。 
    副校长孔志锋点评了此次疏散演习情况,充分肯定了大家在“危机关头”的镇定表现,并希望全体同学明晰演习意义,提高生命安全意识,掌握自救技能,增强安全防范自救能力。