《安徽青年报》在祁门二中建立学生记者站ca88亚洲城

《安徽青年报》在祁门二中建立学生记者站

2016113日,《安徽青年报》的两位年轻女记者来到祁门二中,在活动中心的演讲厅进行小记者培训会议,旨在二中建立学生记者站。来自二中七八年级的近七十个怀揣写作热情的准小记者参加了会议。

 

《安徽青年报》系团省委机关报,每周一出版的《安徽青年报学生周刊》系安徽省未成年人保护委员会会刊,是我省唯一一张面向中小学生的专业报纸,报纸以“学生办、学生看”为办报宗旨,配合学校素质教育和校园文化建设。2008年开始,在全省部分中小学建立了学生记者站,积极开展各项活动得到广大师生的喜爱和好评。2016年起,安徽省青年报社将在全省各主要中小学建立学生记者站,发展学生记者,开展一系列活动,我校有幸作为中学记者站入选。

小记者培训会议上,徐记者或问或说,旁征博引,同学们或思或答,气氛踊跃。通过短暂的培训,同学们了解了报纸的简单发展史,记者该具备的基本素质,怎样提高自己的新闻敏感度,如何写稿投稿等常识。

目前,记者站的各项工作尚在筹备中,各小记者们满怀青春激情跃跃欲试,愿他们在记者站的人生舞台上,绽放自己的理想之花,彰显祁门二中的独特风采。


下载附件
下载附件
下载附件
下载附件