祁门县政协调研闪里中心学校留守儿童工作ca88亚洲城

祁门县政协调研闪里中心学校留守儿童工作

    关爱留守儿童健康成长已成为全社会共同责任。11月2日下午,祁门县政协副主席方小红、团县委、县妇联、县教育局等负责人到闪里中心学校开展调研留守儿童工作。

    在该校校长倪兵的引导下,调研组一到学校就直奔“留守儿童之家”工作室,详细了解“留守儿童之家”建设管理情况,查阅留守儿童日志及档案建设,咨询亲情电话使用面等一系列相关信息。并对闪里乡村少年宫进行调研,通过查阅建档资料,询问辅导员,打开电子屏幕……对学校正常开放各功能室,使用得力,得时,得效而赞叹不已

    座谈会上,倪兵就学校留守儿童及“闪里乡村少年宫”日常建设管理工作情况,向调研组作了详细汇报。针对教师们在关注留守儿童工作之中,所遇到的困惑与纠结,征求调研组解惑取经。

     听取汇报后,方小红对该校依托少年宫关注好“留守儿童”生活与学习,确保留守儿童健康成长,快乐学习的做法给予肯定;指出要帮助教师树立并加强心理知识学习意识,提高自身素质,更好地服务少年儿童;同时要广泛宣教,开好家长会,给家长们也得扎扎实实上好一堂课,告诫其父母多多关注自己的孩子,千万别让隔代“爱”耽误了孩子,要让每一个孩子都能得到完整的关爱。