《安徽青年报》携手实验学校培养小记者ca88亚洲城

《安徽青年报》携手实验学校培养小记者

     11月3日上午,安徽青年报报社记者徐倩走进祁门县实验学校,为该校的七、八年级三十名小记者及其同学共近一百余人带去了一场精彩的培训课。

    培训过程中,徐倩以生动有趣的实例,浅显易懂的语言从小记者的素质、职业产生、工作步骤;新闻的定义、体裁、六要素;如何写好新闻、培养新闻敏感性以及怎样辨别、发现新闻这几方面给小记者们进行培训。大记者讲得非常精彩,还通过现场问答等方式和小记者们互动,谈笑风生。小记者们也积极参与,认真做笔记,现场气氛热烈活跃。

    培训结束,小记者们意犹未尽,还沉浸在新闻写作的气氛中,小记者们纷纷表示,希望赶紧把自己学习到的知识运用到新闻写作实践中去

    据了解,《安徽青年报》从2008年开始,在全省部分中小学建立了学生记者站,积极开展各项活动,得到广师生的喜爱和好评。为进一步加强学生记者站建设,安徽省未成年人保护委员会办公室、安徽青年报社、安徽省学生通讯社将于2016年起在全省各主要中小学建立记者站,发展学生记者,祁门县实验学校学生记者站便是其中之一。