祁门县实验学校:禁毒宣传进校园ca88亚洲城

祁门县实验学校:禁毒宣传进校园

     为进一步加强校园禁毒宣传力度,提高学生的禁毒意识,11月2日上午,祁门县祁山派出所深入实验学校,开展了以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传教育进校园活动。

    活动中,派出所警官发放了宣传资料,用大量真实和触目惊心的事例,教育学生远离和抵制毒品。同时,该校法制副校长、祁山派出所警官李进飞针对青少年正处于生理、心理发育期,好奇心强,辨别是非能力弱,加之对毒品缺少了解,容易受侵袭等特点,现场讲授了许多自我保护的办法,教育青少年要自觉抵制毒品和不良诱惑,遵守法律法规,自觉养成良好的行为习惯,学会用法律保护自己。

     据了解,该校还通过陈列禁毒宣传展板和滚动播放校园显示屏等方式,介绍毒品的概念及种类,宣传毒品的危害以及中小学生应该如何远离毒品,警示广大师生珍爱生命,远离毒品

    此次禁毒宣传进校园活动,进一步增强了该校学生的识毒拒毒能力,对预防和减少青少年违法犯罪,促进青少年健康成长起到了良好的引导和教育作用,受到了广大师生的普遍欢迎和高度赞誉。