祁门县召开预防青少年违法犯罪工作推进会ca88亚洲城

祁门县召开预防青少年违法犯罪工作推进会

    为切实加强青少年法制教育与思想道德建设,全面提升青少年法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,11月1日上午,祁门县委政法委联合团县委组织召开预防青少年违法犯罪工作推进会,县委政法委副亚洲城娱乐、综治办主任汪自修主持会议。团县委、祁门二中、县教育局、小路口镇及县政法各部门有关负责人参加会议。

    会议总结了今年以来祁门县预防青少年违法犯罪工作情况,听取了各有关单位落实专项工作的情况汇报,并对下一阶段的工作进行了重点安排与部署。

    会议指出,要充分认识青少年群体服务管理和预防犯罪工作的重要性和必要性,充分发挥各职能部门的作用,狠抓落实,“防患于未然”,确保预防青少年违法犯罪工作取得实效。会议强调,各有关部门要高度重视,增强预防青少年违法犯罪工作的责任感和紧迫感,为青少年成长提供良好的社会环境。同时,要加强组织领导,积极协作配合,齐抓共管,强化责任,创新工作方式,突出特色宣传,不断提升青少年群体学法、守法、用法的积极性与主动性,开创我县预防青少年违法犯罪暨未成年人保护工作新局面。