祁门二中举办法制教育讲座ca88亚洲城

祁门二中举办法制教育讲座

   

为增强师生的法制观念,大力提高师生的安全防范意识和自我保护能力,有效预防和减少青少年违法犯罪的发生,1027日,祁门二中邀请了该校法制副校长、祁门县检察院检察员郭铮为七年级师生540余人举行了一次别开生面的法制讲座。

    郭铮结合七年级的学生特点都是未成年人,着重讲解了《未成年人保护法》和《预防未成年人犯罪法》,深入浅出地讲解了犯罪行为的概念,如何加强对犯罪的自我防范和保护等知识,同时还结合案例,全面细致地介绍了在特殊情况下如何进行自我保护等方面的知识,讲解形象、生动、具体,紧密结合青少年行为中一些身边的实例,深入浅出地给予了剖析,获得了同学们的阵阵掌声。她还就预防和减少毒品犯罪和同学们进行了交流,和学生互动,让学生知道了哪些是毒品,如何远离毒品,如何报警等。最后,郭铮检察官要求学生从现在做起,从我做起,从小事做起,努力学习科学文化知识,珍惜校园的美好时光,远离罪恶,远离危害,做一名学法、懂法、守法的好学生。

    法制教育讲座之后,该县疾控中心疾控科长程发利还就传染病防治作了一个报告,重点对麻风病、结核病的核心知识作了宣传,让学生懂得卫生知识,珍惜健康,远离疾病。报告会后他还将《麻风病防治基本知识》宣传手册和有宣传知识的练习本发放给师生,让广大师生会后学习。
    祁门二中开展“法制安全教育讲座”是该校落实平安校园的一项重要内容,通过邀请法制副校长作专题报告这样的形式,切实把学生的法制教育工作落到实处,进一步增强广大师生的法制意识和观念,创建平安校园。

 


下载附件
下载附件