祁山小学组织学生参观县纪念红军长征胜利80周年主题展ca88亚洲城

祁山小学组织学生参观县纪念红军长征胜利80周年主题展

长征是中国革命从挫折走向胜利的重要转折,是人类历史上的伟大奇迹。长征是中国革命力量的一次重要新整合,经过这次整合的革命力量成为了中华民族解放道路中的中流砥柱。长征是中国共产党人和人民军队革命风范的生动反映,是中华民族自强不息的民族品格的集中展示,是以爱国主义为核心的民族精神的最高体现。

为了让学生更好地了解长征那段波浪壮阔的历史,激发学生的爱国热情,同时纪念红军长征胜利80周年,1022日,祁山小学组织带领学生到县博物馆参观“飘扬的红旗--纪念红军长征胜利80周年主题展”。

“红军长征的基本情况”、“安徽人民在红军长征过程中为中国革命做出的贡献”、“以大别山为中心的鄂豫皖革命根据地的革命运动情况”等一块块图文并茂的展板内容,使学生深受教育。

参观后,学生们纷纷表示,一定要继承和发扬好伟大的长征精神,努力学好文化知识,时刻准备着,加入中华民族伟大复兴的新长征中,为中国梦的早日实现贡献力量。(方建平)