祁门县举办以“走进创客 体验创新”为主题的ca88亚洲城

祁门县举办以“走进创客 体验创新”为主题的

为促进祁门县2016年青少年科学调查体验活动的深入开展,提高青少年的创新意识和创新能力,引导他们更好地体验创新和动手实践带来的快乐,918日,由县科协、县教育局主办,祁山小学承办的祁门县2016年青少年“走进创客 体验创新”科学调查体验活动“快递薯片”比赛在祁山小学举行。

整个比赛模仿物品快递运输的过程对包装箱进行抛、摔、振动等测试;最后,担任裁判的教师现场打开包装箱,根据2016年全国青少年科学调查体验活动《活动手册》的要求,对薯片的破碎情况和使用包装材料的情况进行量化打分,评出学生的获奖情况。

据悉,学生们在知道县里要举办“快递薯片比赛”后就跃跃欲试,他们在课外围绕生活中的薯片如何包装不易碎的问题,积极进行讨论交流,利用小纸箱、海绵、泡沫、食品保鲜袋等材料设计保护薯片的装置,并进行实验。共有70多名学生参加了今天的比赛。

县关工委常务副主任刘炳国,县人大副主任、科协主席江平安到场指导。县教育局副局长李强主持比赛仪式。到场指导的还有县科协、团县委、县文明办、祁山小学等有关部门的负责同志。(方建平)