祁门县胥岭学校:一所希望厨房,百名农村娃获益ca88亚洲城

祁门县胥岭学校:一所希望厨房,百名农村娃获益

20155月,中国青少年发展基金会、安徽省青少年发展基金会“希望厨房”项目考察组对祁门县10所农村义务教育学校进行了实地考察。经过严格审核,祁门县被纳入2015年“希望厨房”重点实施县。该县胥岭学校、金字牌中学等8所农村义务教育学校被列为援助单位。今年秋季开学,该项目总投入达40余万元的厨房设备已分发到各校“希望厨房”、安装调试完毕后投入使用。

在该县胥岭学校,“九阳希望厨房”标志被悬挂在醒目的位置,崭新的蒸饭柜、冰箱、消毒柜、开水器、电磁大锅灶、土豆去皮机、豆浆机、绞切肉机摆放得整齐规整,厨房干净卫生而又宽敞明亮。“希望厨房”这场及时雨,解了该校的燃眉之急,在提高了学校食堂的硬件设施水平的同时,也改善了这些农村娃的用餐卫生环境。

截至目前,祁门县加上2014年已建立的2所希望厨房,该县希望厨房已达十所,极大提高了农村义务教育学校食堂的硬件设施水平,改善了学校食堂的卫生状况及学生的营养膳食,使近千名农村娃从中获益。此项目的实施也为该县教育事业的发展起到了积极的推动作用。